Хогвартс без правил: 7-й курс - это не просто так

Объявление

Harry Potter
Actions
House Points

Eleonora Smith
Date
Weather
Information

Мы переехали
www.pensieve.winbb.ru
Links
Список персонажей
Шаблоны анкеты
Заклинания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

В любую погоду, в любое время дня и ночи... в этом помещении горит камин, обогревая гостиную. Мягкая, удобная и жутко дорогая мебель стоит здесь, прекрасно сочетаясь со шторами и коврами, которые тоже присутствуют у Малфоев.

+1

2

В мягком и уютном кресле у камина расположилась белокурая женщина. В ее руках была очень старая и, судя по ее увлеченному виду, очень интересная книга. Палец свободной руки описывал в воздухе небольшую окружность и параллельно этой окружности в чашке с горячим шоколадом поворачивалась ложка, перемешивая его. Ничто не нарушало тишины и спокойствия дома......

Отредактировано Нарцисса Малфой (2008-07-24 16:19:18)

0

3

Устав от гнетущей тишины, Нарцисса подошла к окну. Ее всегда очаровывало роскошное великолепие здешней природы и внушительные размеры семейного поместья. Дух захватывало от того, что отныне она являлась хозяйкой всего этого. В этот самый миг она почувствовала, что она должна помочь своей семье и отправиться прямиком к Темному Лорду, чтобы сделать все, что в ее силах. Скоро все забудут слабую и безвольную Нарциссу. На смену ей придет истинная Блэк............
====> Ворота Замка Темного Лорда

0

4

_______Визжащая хижина________

Первым делом, вернувшись домой, Нарцисса переоделась в уютное домашнее платье, чтоб немного успокоиться....Да, темно-зеленый шелк всегда умиротворял ее. Затем она отправила сову сыну в Хогвартс, привязав к ее лапе несколько вкусностей, которые он любит. А потом, подойдя к окну, закурила, смотря на линию горизонта и ожидая неизвестно чего......

+1

5

- Ваша сестра, миссис Малфой! - проскрипел домовик, поклонившись так, что еще пара сантиметров и он заденет носом пол.
- Здравствуй, сестрица! - Беллатрикс обошла домовика, бросив на него мантию и улыбнулась сестре. Блэковская улыбка...больше похожа на усмешку...
- А как же "Истинные леди не курят!" ? - передразнила Белль одну из многочисленных тетушек. Белла прошла в комнату и села в одно из кресел. Сложив руки на коленях, она только сейчас заметила, что в руке все еще держит маску. С ней в руке она вышла из поместья, с ней же трансгрессировала сюда...Белль задумчиво посмотрела на свое отражение в холодном металле.

0

6

Закашлявшись от неожиданного появления родственницы, Нарцисса испытала чувство тревоги и радости одновременно
- Бэлла! Поверить не могу....
Она присела напротив сестры и заметила как тень легла на ее лицо. Бэлла была худа и бледна больше обычного....На фоне ее изящная даже фамильная бледность Нарциссы казалась здоровым румянцем. Цисса хлопнула в ладоши и обратилась к появившемуся домовику:
- Разве так встречают гостей!
И через минуту на столике появилась различная снедь, чайник с горячим кофе и бутылка хорошего коньяка. Намазывая свежайшую булку паштетом, как всегда первую для сестры, Нарцисса участливо сказала:
- Дорогая, как же давно мы не виделись...
но тут же осеклась...и правда, что за ересь я несу....она же не на курорте была....вот дуреха...
уложив булочку перед сестрой на тарелку, Нарцисса налила себе кофе и усевшись с ногами в кресло, как делала это самого детства, с сестринским восторгом посмотрела на сестру..от нее не укрылась задумчивость сестры...
- Я искренне тебе рада, душа моя.....Останешься у нас..каких нас...муж то неизвестно где...Лицо Нарциссы на миг омрачилось.... Останешься у меня?

0

7

Белль вышла из замка, точно не зная куда идет. То ли в тот сад, на который смотрела в окно, то ли домой, собрать вещи и дать указания домовикам - рейды министерства не должны наткнуться на некоторые артефакты...но стоило выйти за дверь поместья, как ответ пришел сам собой. С тихим хлопком Белль растаяла в воздухе, четко представляя ворота Малфой-минора.
- Бэлла! Поверить не могу.... - Сколько они уже не виделись?! Полгода? Год? Из поместья на собрание, из штаба в поместье... Беллатрикс к счастью или к сожалению не относилась к тем "невидимкам", которые числились в пожирателях, но не раз не засветившись, могли безнаказанно жить и ходить, где и куда им вздумается. Беллатрикс так не умела. Сгореть ярко, лучше чем незаметно тлеть всю жизнь.
Ну а то, что ее знает в лицо весь волшебный мир, а плакаты о розыске Лестрэнджей до сих пор украшают стены на улицах, лишь небольшое дополнение к "знаменитости". Надо ли при такой славе подвергать опасности сестру, которая специально осталась в стороне от всего этого.
Что может связывать беглую преступницу и утонченную аристократку? И кто скажет, что эти две совершенно разные женщины - сестры?
Они всего лишь выбрали разные судьбы...слишком разные...И маска в руках Белль это подтверждает лучше всего...или то, что она даже не заметила, что последние двадцать минут ходит с ней в руках?!
Полуулыбка не сходила с ее лица. Как же ты выросла, сестренка...
- Нет, - Белла покачала головой. С каких пор ты не знаешь, о чем говорить? - Лорд просил быть там...да и тебе будет с кем скоротать вечер - вдруг оживилась Белль, если это можно было так назвать. - Готова поклясться, что из под одного капюшона виднелись белокурые локоны твоего мужа, - усмехнулась Беллатрикс.

0

8

Услышав от сестры, что та не может остаться, Нарцисса на мгновение надула губки и стала вдруг похожа на маленькую обиженную девочку
- Мне так жаль, дорогая, что ты не останешься
Цисса смотрела на свою старшую сестру и ей даже не надо было напрягаться, чтоб вспомнить, как в детстве собачкой она бегала за ней, хотела быть похожей на нее, а сейчас они сидели друг напротив друга, такие разные, но такие родные....
Услышав о муже Нарцисса невольно вздрогнула....
- Ты думаешь он появится дома? Где он был раньше? не знаю радоваться ли этому или бояться этого момента....
спустившись со своего кресла на пол, Цисса, как в давние времена, положила свою белокурую голову сестре на колени....
- Бэлла, родная, мне иногда бывает очень страшно.....а иногда наоборот, я чувствую, как непонятные чувства закипают во мне....иногда хочется забиться в угол, но в последнее время возникает желание сражаться...сражаться за свою семью...за своего сына..может я схожу с ума?
Она подняла свои небесно-голубые глаза и внимательно посмотрела в такое родное лицо любимой сестры.....

+1

9

Едва касаясь самыми кончиками пальцев, Белль провела рукой по волосам Циссы. Мягкие, нежные...в детстве она часто расчесывала их. Сама же Белль обладала жесткими, непослушными черными как смоль волосами, которые никогда никому не доверяла. Белль тряхнула головой, сбрасывая волосы с плеч.
- Бэлла, родная, мне иногда бывает очень страшно.....а иногда наоборот, я чувствую, как непонятные чувства закипают во мне....иногда хочется забиться в угол, но в последнее время возникает желание сражаться...сражаться за свою семью...за своего сына..может я схожу с ума?
Сражаться...- словно эхом повторила она про себя. Хотела ли она, чтобы Цисса сражалась? Когда-то ей льстило, что Цисса подражает ей. Это не было глупым копированием, и не могло быть - у нее все получалось по своему. Но сражаться...
- Лорд хочет, чтобы Драко присоединился к нам, - равнодушно произнесла Белль, коль уж Нарси вспомнила про Драко.

0

10

Услышав слова сестры, Нарцисса резко вскинула голову, и в ее глазах заплясал огонек гнева…Гнев…..одна из черт, так сближавшая сестер Блэк..Да уж, так как умели гневаться эти дамы, мало кто мог.
- Зачем Драко понадобился Темному Лорду, он ведь просто мальчик! Бэлла, зачем??? Он мой единственный сын. Он твой племянник! Как он может пригодиться Лорду? Я не понимаю, если мой муж был там, почему он ничего не сказал????
Нарцисса резко поднялась с пола и подошла к открытому окну..
- Я не понимаю всего того, что сейчас происходит….Может ты объяснишь мне?
Она повернулась и вопросительно посмотрела на сестру.
- Конечно, ни Ты, ни мой муж не смогут гарантировать безопасность Драко…так?
Зачем все это? Лорду не хватает помощников? У меня просто не укладывается это в голове.

Глубоко вздохнув, Нарцисса опустилась в глубокое кресло так, что в полумраке комнаты из глубины кресла поблескивали ее стальные синие глаза….

0

11

- Люциус пообещал привести Драко в первые же выходные в Хогсмиде, - флегматично заметила Белль и взяла со стола чашку кофе, горячий напиток обжег горло. Это означало, что еще есть неделя или две. Негодование сестры Белль могла понять, она проводила ее взглядом и встала. Чашка неслышно вернулась на блюдце. Беллатрикс прошла к камину, туда, где стоял столик с дорогими, резными шахматами из слоновой кости. Самыми кончиками пальцев Белль взяла черную королеву.
- Конечно, ни Ты, ни мой муж не смогут гарантировать безопасность Драко…так? - Белль завороженно смотрела на то, как пляшут оранжевые блики на черной, полированной поверхности маленькой, холодной фигурки, - ...Зачем все это?  Лорду не хватает помощников? У меня просто не укладывается это в голове.
- Пешки! - невозмутимо ответила Белль, оторвав взгляд от фигурки и посмотрев на сестру, - ...ему нужны пешки, - повторила она, глядя в глаза сестры, - ...И ты ничего не можешь сделать, - заговорила она снова после небольшой паузы, уже стоя спиной - Белль вновь повернулась к шахматной доске, - Теперь все зависит только от Драко - со звонким стуком Белль поставила королеву на место.
Обычно Лорд давал задания, чтобы доказать свою верность. Школьники могли вынюхивать что-нибудь в школе, но в этот раз был третий вариант. Налет на Хогвартс...В школе полно орденцев и если первыми бросить в бой пешек...они (орденцы) разобьют их как пить дать.

0

12

Нарцисса внимательно наблюдала за сестрой...Что за мысли бродили в ее голове... Она медленно встала и подошла к Бэлле. Пламя камина ярко озарило ее. На фоне изурудно-зеленого платья Цисса казалась еще бледней чем обычно и немного растерянной..
- Как он мог Бэлла, как Люциус мог...... в голосе послышалась горечь непонимания...Муж, тот человек, в котором она просто растворилась нанес ей удар в спину, отнимая сейчас самое дорогое на свете...Их сына...
- Неужели ты не можешь хоть как то отговорить Лорда.Бэлла, милая, должен же быть какой то выход....- последнюю фразу Нарцисса произнесла практически беззвучно, одним дыханием...Она подошла к камину, на котором стояли их семейные фотографии, ее плечи  вздрогнули в тихом плаче.....

Отредактировано Нарцисса Малфой (2008-10-12 20:42:05)

0

13

Сестра стояла прямо за спиной. Наверное, Нарцисса была единственным человеком к которому Белль могла спокойно стоять спиной. Ну разве что еще Рудольфус...Она совсем забыла про него. Он сейчас где-то далеко, прикованный к постели...Беллатрикс провела рукой по верхушкам фигур, едва касаясь их и обернулась. Сестра была невероятно бледной.
- Как он мог Бэлла, как Люциус мог......
Потому что он бесхребетный слизень! Если Белль безукоризненно соглашалась со всеми идеями Лорда, большинство пожирателей делали это из-за страха. Беллатрикс не ответила, несколько сеунд смотрелаа сестре в глаза, но ни один мускул на ее лице не дрогнул.
Цисса отвернулась к камину и заплакала. Белль не переносила слез. Себе не позволяла, ибо считала их проявлением слабости. От слез своих жертв она получала какое-то мелкое удовлетворение, но чаще они ее раздражали. А вот слезы сестры она не переносила совсем по другой причине. Цисса хрупкая, ранимая...но не слабая! Она Блэк!
Белль прошла обратно к столику и опустилась в свое кресло.
- Для Драко это большая честь... - отвесила она дежурную реплику. Сестре она не понравится, но она поймет Белль. Пожирательница сама прекрасно понимала положение вещей. Драко был слизеринцем с большой буквы, но, надо признать, что был довольно тепличным ребенком.
Выход? А выхода нет. Мельчайший шанс. Но Цисса вместо Драко не равноценный обмен, не равноценный для Белль, и она шанс этот не озвучит, пусть он и единственный.

0

14

Нарцисса повернулась к сестре, минутная слабость, которая накрыла ее моментально испарилась
- Большая честь?! Я не знаю, Бэлла....Ты бы согласилась отдать своего единственного сына на очевидную гибель? Большая честь!
Цисса начала быстрыми шагами мерять комнату..Большая честь...в очередной раз она прошла мимо шахмат....Пешки...взявшись за край стола, Нарцисса перевернула его вместе со всеми фигурами и резко подошла к сестре
- Бэлла, я должна увидеть Люциуса, понимаешь, мне это просто необходимо....
Так резко как и возник, приступ гнева пропал...
- Возможно ты права, и в данный момент Драко действительно нужен Лорду...Я просто хочу посмотреть моему мужу в глаза и спросить За что он так со мной....Разумеется, что в данной ситуации мне не остается ничего другого.
Поправив прическу и расправив платье, перед Бэллой снова стояла хозяйка дома...Истинное качество всех леди Блэк - никогда не показывай если что-то по-настоящему волнует тебя.....

0

15

В детстве с сестрами Блэк занимались гувернантки. Манеры, искусство, игра на фортепиано, арифметика, но особенно Белл раздражали занятия грамматикой. "Сегодня мы пишем сочинение на тему, отдали бы вы Лорду своего единственного сына!" Что ж, я отвечу вам, что не просто отдала бы. Мой сын воспитывался бы, чтобы послужить Лорду!
- Пешки... - Нарцисса перевернула стол с шахматами и резные фигурки с шумом разлетелись по полу. По лицу Белль скользнула улыбка.
- Бэлла, я должна увидеть Люциуса, понимаешь, мне это просто необходимо.... - Беллатрикс подняла глаза. Смотреть снизу вверх было не в ее правилах, но этот случай исключение, - Возможно ты права, и в данный момент Драко действительно нужен Лорду...Я просто хочу посмотреть моему мужу в глаза и спросить За что он так со мной....Разумеется, что в данной ситуации мне не остается ничего другого.
Белль взяла чашку с кофе, сделала несколько глотков и поставила чашку обратно.
- Я могу ошибаться, но с собрания твой муж уходил с Элоизой, - Блэковская улыбка, куда больше похожая на ухмылку.

0

16

- Я могу ошибаться, но с собрания твой муж уходил с Элоизой..
Как громом пораженная Нарцисса замерла, на лице не дрогнул ни один мускул, вот только глаза стали чуть более колючими...
- А знаешь что самое забавное?....Ведь у него наверняка потом...когда-нибудь потом.....будет тысяча разумных объяснений, почему это произошло..Ты знаешь, Бэлла, я никогда не желала себе другого мужчины кроме своего мужа, потому что люблю его.....
Нарцисса вновь опустилась в кресло....любила...люблю...любила....
Что мне делать? Я не знаю, что мне делать...сестренка.....
В доме установилась давящая тишина, изредка нарушаемая треском поленьев в камине.

0

17

Любовь - удел слабых...Ведь так? Девушек из благородных семей редко спрашивают о любви. Выгодная партия - главный критерий для замужества. Благороден и состоятелен, остальное не так важно. Нарцисса любит мужа...или любила, а ты? ...А ты? Хоть когда-нибудь..?
Рудольфус в Чехии...он ранен и очень слаб... - произнесла она про себя еще раз, пытась разобраться в чувствах, -А ведь не безразлично! Это не любовь, но уже что-то...
Беллатрикс резко поднялась с кресла, так что посуда звякнула на столике. Времени осталось мало...
- Цисси, ты помнишь что нам твердила мать с раннего детства? О замужестве, о выгодной партии?! - Белл неспеша прошла к окну, - - Нас учили чтить традиции и все такое...но иногда нужно нарушать правила! - она резко повернулась, ее глаза горели огнем. Нарушать правила! Разве не этим она занимается всю жизнь?! Она далеко ушла от образа истинной, благородной леди, в то же время сохраняя достоинство. Разве не за это они борятся?! Ни за право быть собой?! Почему они, волшебники, высшие существа должны прятаться?! - ...Времена кисейных барышень давно прошли, сестренка.

0

18

Внимательно посмотрев на сестру, Нарцисса поняла, что она бесконечно устала от окружающей ее безысвестности и безысходности...Но больше она не заплачет....
- Бэлла, а может Лорд возьмет меня вместо сына? - чуть слышно прошептала она, сама не веря, что произносит это...
В какой то миг все закрутилось в ее голове. Если муж не сможет помочь...Конечно, как же он сможет, если самостоятельно отдает сына на гибель.....Он просто стоит в стороне, наблюдая как поезд жизни его сына, стремительно набирающих ход, катится под откос. Наблюдает и машет рукой: "Пока, сыночек, папа любит тебя" Черт......вот бы быть такой же отважной и верной своей идее, как сестра.....Сейчас я снова предложила свою жизнь Лорду, но ведь это не ради его идеи, а ради своего сына. Что же я делаю....ведь Он просил меня подумать.....
При воспоминании о недавнем разговоре у ворот Темного Лорда, у НАрциссы потеплело в сердце....Неужели Он не придет....

Отредактировано Нарцисса Малфой (2008-10-21 19:56:32)

0

19

- Бэлла, а может Лорд возьмет меня вместо сына?
- Лорд не тот, с кем можно торговаться. - начала было она, но взгляд сестры ее остановил, - А ведь ты этого не хочешь, Цисси! - улыбка Блэк больше похожа на оскал, - Все это ради Драко, - протянула она, растягивая слова в манере Рудольфуса...Это еще что за черт?! ...и снова поворачиваясь к окну. В каплях дождя, сбегавших по стеклу мерцали блики от камина,  - А что дальше? Обратного пути не будет... и где гарантия, что через какое-то время Лорду снова не понадобится Драко?!

0

20

На какой-то миг черты лица Нарциссы стали острее и она довольно зло рассмеялась....
- Конечно, Бэлла, ты как всегда добра и отзывчива... Разумеется, что я в отличие от тебя никогда не была готова положить голову на плаху за "правое" дело Темного Лорда. Но сейчас мне есть ради кого рисковать. Я готова отдать жизнь за сына. Я прекрасно понимаю, что мое предложение бесполезно....но попытка не пытка....не пытка...да уж, дурацкое магловское выражение.... В общем можешь считать, что этого разговора между нами не было. Разве может быть у знаменитой Беллатрикс Лейстрейндж слабая и безвольная сестра, не понимающая того, что все будет так это необходимо Темному Лорду, так что к чему сопротивляться.....
Нарцисса перевела дыхание и замолчала, каждое слово давалось ей с трудом, хотелось сказать так много, но она прекрасно понимала, что еще одно неосторожное слово, и она может потерять сестру навсегда.... Завернувшись в кашемировую шаль, она подошла к окну и настежь отворила его. Порыв холодного ветра ворвался в комнату, потушив несколько свечей и раздразнив языки пламени в камине. Подставив лицо ветру, Нарцисса нескольо раз встряхнула волосами, словно пытаясь оторваться от приступа накрывшего ее гнева.....Ничто не нарушало этой минутной тишины.....Ветер свистел, стучал ставнями, но не знал, что для того, чтобы напугать этих женщин нужно что-то большее....

0

21

Белла молча выслушала сестру. С ее лица не сходила все та же блэковская ухмылка, которая видимо должна была играть роль улыбки. Она прошла мимо своего кресла, едва коснулась кончиками пальцев спинки из темного дерева, и взяла лежавшую в нем маску. Бэлла прошла к сестре и облокотилась плечом на простенок у окна, где стояла Цисса.
- Голову на плаху? - весело переспросила она и подняла перед лицом маску, едва держа ее самыми кончиками пальцев, - Зачем?! - выглянула она из-за маски все с той же улыбкой. Она любила такую Циссу, не робкую и покорную, а гордо поднимающую голову и отстаивающую свою точку зрения - Это не жертва. Но тут есть один закон. - она довольно посерьезнела Или ты...или тебя! ...Рука не должна дрогнуть. Второго шанса не будет.
А Драко не такой беспомощный, как ты думаешь.
- Белл отложила маску на подоконник, - Но если ты хочешь...Я лишь не хочу, чтобы с тобой что-то случилось...

Отредактировано Беллатрикс Лейстрейндж (2008-11-15 18:03:15)

0

22

Нарцисса внимательно посмотрела на свою сестру, выглядывающую на нее из-за маски. Как это походило на детскую игру, если бы все это не было так серьезно.
- Я прекрасно осознаю, что боец из меня никакой. Но ты не можешь не признать, что я всегда отличалась логическим складом ума. И там где не нужна физическая сила и ловкость, я вполне могла бы пригодиться. Я ни в коей мере не пытаюсь бороться с решениями Лорда. Просто сейчас мне необходима поддержка. Мир вокруг меня рушится, человек, которому я доверяла больше, чем себе, предал меня, подставив под удар нашего сына. Я не вижу сейчас другого выхода. Так что если есть что-то в твоих силах - Помоги!!! Больше помощи мне ждать неоткуда.
Блеск глаз Нарциссы чудесным образом оттенял ее раскрасневшиеся от ветра щеки, белокурые волосы как всегда вились упругими локонами, только капля дождя, стекающая по щеке, возвращала к мысли о том, что перед тобой живой человек, а не ее фарфоровое отражение.

0

23

___Сад___
Войдя в помещение, Снейп мгновенно оценил обстановку.
- Здравствуйте, барышни. Надеюсь, я не помешал вашей беседе.
Подойдя к Нарциссе, Северус легким движением руки закрыл окно.
- Ты легко можешь так простудиться.
Как же хотелось ее обнять в этот момент, согреть, сказать, что все будет в порядке...
Лишь бы она улыбнулась...
Вместо этого, Северус чуть сильнее, чем при обычном рукопожатии, сжал ее руку и обернулся к Белле.
- И как ты можешь так спокойно смотреть на то, как сестра замерзает?
Снейп посмотрел на Беллу и задержал взгляд на несколько секунд, затем подошел к старинному серванту и достал оттуда бутыль с янтарно-коричневой жидкостью внутри.
Я и забыл, что ты еще более спокойно мучаешь людей...
Подойдя к столику, Снейп плеснул в чашку Циссы коньяк, подогрел кофе едва заметным взмахом палочки и протянул чашку младшей Блэк.
- Этот мягче, но куда действеннее...
Сказал он ей и уселся на диван рядом с креслом, в котором сидела Цисса, прямо напротив Беллы.

0

24

- Северус. . . Но как ты. . . Что ты. . Спасибо.она посмотрела в чашку. Румянец абсолютно ей несвойственный покрыл ее щеки. Не поднимая глаз она сделала глоток согревающей жидкости. В наступившем молчании Нарцисса почувствовала как тепло поднимается по каждой клеточке ее тела,но тепло совсем не физическое,а тепло душевное. . Она присела на край кресла,коснувшись палочкой чайника, Нарцисса разлила кофе по чашкам нежданных гостей.

Отредактировано Нарцисса Малфой (2008-11-23 20:45:52)

0

25

В течение нескольких минут Нарцисса внимательно смотрела на своих гостей. Разве могла она несколько дней представить, что у нее в доме будет происходить подобное безумное чаепитие. Нарушив молчание, она встала с кресла и направилась к выходу из комнаты.
- Думаю, вам есть что обсудить без чужих глаз и ушей. здесь вас никто не потревожит. если что, я буду в кабинете.
Бросив взгляд на Северуса, Нарцисса вышла из комнаты.
===> Кабинет

Отредактировано Нарцисса Малфой (2009-02-15 15:39:45)

0

26

Даже не зная, что ответить на вопросы Циссы, Северус лишь несколько секунд пристально посмотрел ей в глаза.
Я хотел увидеть тебя... Я обещал.
- Спасибо, Нарцисса.
Интересный вечер получается.
Когда Цисса вышла, Северус поставил полупустую чашку на столик и поднял взгляд на Беллу.
- Вербуешь в наши ряды Циссу?

0

27

Беллатрикс обернулась и поприветствовала Снейпа легким кивком головы. Он по-хозяйски прошел к сестрам и резко возникнув между ними, закрыл окно.
- И как ты можешь так спокойно смотреть на то, как сестра замерзает?
- В следующий раз я непременно оттащу ее от окна силой и закутаю в плед! - ухмыльнулась Белль ему в спину, когда он направился к серванту, и вернулась в свое кресло. Ее взгляд скользнул по шахматным фигуркам, разбросанным по полу. Цисси-Цисси...что же с тобой происходит?!
К кофе Белль не притронулась, взяла в руки чашку и долго всматривалась в свое едва заметное отражение на поверхности. Посиделки сестры и Снейпа - друга семьи, ее мало интересовали. Впрочем, Нарцисса очень быстро самоустранилась, а Белль продолжала задумчиво гипнотизировать свой кофе, усиленно не замечая того, что сестра оставила их наедине.
- Вербуешь в наши ряды Циссу?
- Это не мои обязанности, - не поднимая взгляда, улыбнулась Белль, - Ты не хуже меня знаешь, что моя воля, я бы, наоборот ужесточила отбор для таких как Хвост и прочей мелкой гнуси.
Снейп, а почему ТЫ с нами?! Ты ведь не такооой! - протянула она про себя, насмехаясь над благородством, которым порой так отчаянно кичился Северус, - Полукровка хочет истребить магглов?! - Глупость! ...За компанию со всеми?! - Вот уж нет. Ты умен для того, чтобы проявлять стадное чувство...Выгода? Оказаться на нужной стороне в нужное время?! - Близко, но не то. - Белль расплылась в улыбке и встретилась с ним взглядом.
- А почему Ты вступил в наши ряды, Снейп? - озвучила свои мысли вслух Лейстрейндж.

Отредактировано Беллатрикс Лейстрейндж (2009-03-15 22:59:16)

+1

28

- Силовые приемы... Это так по-твоему...
Во всех смыслах. А если есть сила, как говорится... Хоть это не про тебя, иногда всех вокруг пугает твоя исступленная ненасытность болью... Слепая ярость... Слепая страсть...
- А ты не хуже меня знаешь, что они иногда просто необходимы в качестве пушечного мяса. А Хвост... Как ни крути, он помог Хозяину. Пусть и трясясь при этом как осиновый лист.
Заметил Северус, садясь напротив Беллы.
Что же нам обсуждать по-твоему, Цисс?
Снейп испытывающе смотрел на Беллу с каким-то снисхождением. Она улыбнувшись, спросила его о прошлом.
Я удивлен. Белла, да ты улыбаешься... И лицо твое при этом... Красиво!
Снейп отвел на пару мгновений глаза, пытаясь сосредоточиться.
- Что я могу ответить на это, Белла? Мне нравится быть частью великого дела...
И оружием в чьих-то руках...
- Частью закрытого сообщества, состоящего из элиты...
И частью стаи...
- А как насчет тебя?

0