Совершенно заскучав, Чарли уже было решилась подобраться к столу Гриффиндора и усесться рядом с Эмили, тем более, что она заметила движение со стороны друга. Но тут вошла профессор МакГонагалл с первокурсниками и пришлось остаться на месте.
Как хорошо, что я не староста.
Подумала Чарли.
Сейчас пришлось бы вести новобранцев к спальням... А так... Я свободна как ветер... Как кошка, которая гуляет сама по себе... А ведь это так бесит, Эм!.. Мне тебя не хватает...
Чарли с трудом дотерпела до конца распределения, потому что думала, что вот еще миг и в Зал войдет профессор Дамблдор. Но секунды медленно текли, а его все не было. Наконец подала голос профессор МакГонагалл, объявив, что он задержится. Чарли тут же решила смотаться, потому что Эмили вроде стало получше - та состроила недовольную мину и больше не поворачивалась. Проявление хоть каких-то чувств, кроме грусти, Чарли уже стала считать хорошим признаком.
Может я хочу погулять?.. Или позвать Ренату?.. Или просто пойти поговорить с ней сейчас... Хм...
Чарли недолго думая, заколдовала несколько кусочков курицы с жареным картофелем, пару кусков пирога с почками, рулет с фруктами и прихватила несколько бутылок сливочного пива, упрятав все это в пакет, который уменьшила с помощью магии. Что-что, а вот по части всяких полезных заклинаний, Чарли могла похвастаться, если бы захотела. Мать и дед многому ее обучили. Чарли улучила момент, когда преподаватели отвлеклись и пробралась к выходу.
Большой Зал---------------Гостиная Слизерина