Хогвартс без правил: 7-й курс - это не просто так

Объявление

Harry Potter
Actions
House Points

Eleonora Smith
Date
Weather
Information

Мы переехали
www.pensieve.winbb.ru
Links
Список персонажей
Шаблоны анкеты
Заклинания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Большой зал

Сообщений 121 страница 160 из 162

121

Пэнс на минутку призадумалась.Драко изменился..Даже интересно из-за чего..Стоп!А может из-за кого?!Ну я даю..Повелась на его уловку..Ы..Он..да уж..Понятно почему он такой нервный..Пэнс с неким недоверием стала смотреть парню в глаза.Ну хоть что-то..Хоть что-то увидеть..
-Драко..
Пэнс моргнула и что-то блеснуло в глазах..Пусто..
-А теперь скажи мне правду..
Если он сейчас на меня наорёт,я промолчу..Но это так не оставлю..

Отредактировано Пэнси Паркинсон (2008-09-24 20:13:47)

0

122

Не моргая,смотрел в глаза Пенси. ...она что-то подозревает.всё равно.теперь.
-Правду?О чём ты? Изогнул бровь в удивлении.В глазах холод.
-Если конечно,ты мне не доверяешь..это твоё дело...решай как хочешь..я не в праве тебя заставлять.
Незаметно отодвинулся,резко убрав руки в мантию. Один.теперь всегда один.не нужен.не нужна.

+1

123

Пэнс усмехнулась..Вот оно что..Ну ладно..Пэнс придвинулась к нему,и еле заметно улыбнулась.
-Прости..
Эм..Пэн положила руки ему на плечё.
-Я доверяю тебе..
Ещё бы хотелось проверить..
Она тяжело вздохнула и поникшим взглядом посмотрела ещё раз на него.

+1

124

Чуть не снесенный с лавки Полумной, оцепенел на несколько секунд.
- Привет, Луна.
Наконец выдавил я из себя, приходя в себя.
- Ну нельзя ж так пугать... Внезапно...
Улыбнулся я наконец и повернулся к Луне, которая уже присела рядом на скамейку.
- Как лето провела? Как дела?
Почему мне как-то спокойно за ее ответы? Такое чувство, что у нее все хорошо...

+1

125

- У всех бывает...
Не у всех проходит...
- Куда!? Куда пошла? А как же я?
Билл чуть не упал с лавки, садясь и оглядывая зал в поисках Элен. От резких движений закружилась голова и фигура Элен лишь через несколько мгновений приобрела более менее ясные очертания на фоне дверей Большого Зала.
- А я разве шучу, Эл? У меня горе же... Я скоро сам с собой разговаривать буду...
Грустно пожаловался Билл, с усилием встав с лавки и пробираясь между первыми прибывшими учениками.
Йолки-моталки! Какой же я подаю пример? Хотя может им не помешает знать, что за стенами школы не все свобода и раздолье. Че-то они грустные все... Проклятый Сами-Знаете-Кто! Я хочу поговорить с Дамблдором!
Подумал Билл и тут же озвучил эту мысль.
- Мне очень надо с ним поговорить, Эл.
Не так уж я много выпил...
Подумал он, пройдя прямо три шага и чуть не рухнув на руки Элен, споткнувшись непонятно обо что.

+1

126

Элен хихикнула. Потом огляделась вокруг
Мне пора за преподавательский стол...
- Я не позволю тебе дойти до такого, Билл, поверь...
Эл оглянулась вокруг, в зале уже яблоку негде было упасть. И это несмотря на то, что некоторые ученики решили не приезжать в школу. Но самого ожидаемого человека не было...
- Билл, я понимаю. Сейчас всем нужно с ним поговорить. Но... его нет. Что-то не так, раз его так долго нет...
Что-то наверняка случилось... И наверняка он потом Орден соберет... Да, страшно жить становится
- Билл, пойдем лучше сядем за стол.
Девушка села на скамейку, поздоровалась с преподавателями..
Одно несколько пустых мест.. Дамблдора, МакГонагалл... Тут еще кто-то сидеть должен... Наверно, кто-то новенький. И не один
- Билл, перестань депрессировать! Ты и меня ведь из себя выводишь... Я тоже бедная и несчастная...
Не видно разве? Хотя, если не видно, то тоже хорошо.
- ...у меня тоже никого нет. Мне что теперь, напиваться в стельку, приходить в замок пьяной. Нет уж... я лучше одна буду.
Элен закончила свою тираду, скрестив руки на груди и постукивая ножкой в ожидании директора

0

127

Рон посмотрел на гарри  ,который разговаривал с какой - то девушкой  , которая казалось была чем - то озадачена  . Парень пожал плечами . В зал зашла Гермиона , которая , усевшись на скамейке принялась читать какую -то книгу . Ох , Герм , только не говори что ты ты все лето книжки читала ... Кстати , ты не видела Джинни ? Интересно...куда она делась ?  В  зал вбежала Луна Лавгуд , которая повисла на шее  у Гарри . Рон встрепенулся и с улыбкой до ушей посмотрел на Гарри . Ого ! Ого ! Кажется я что - то пропустил ? М ? Привет  Луна ! Как здоровье ?

Отредактировано Ronald Weasley (2008-09-29 22:02:48)

0

128

- Тебе легко говорить, Эл... Женщины выносливее мужчин. Да и ума тебе не занимать... А это помогает придумать выход из ситуации.
Голова переставала кружиться и я удержался от падения на какого-то мелкого ученика или ученицу...
Стоп! Стоп!
- Как одна? Эл! Ты шутишь! Это же здорово!
Я встрепенулся и кажется протрезвел сразу на 89%.
- Ты одна... Я один... Понимаешь, к чему я клоню?
Я плюхнулся в пустое кресло рядом с Элен, поздоровавшись с парой профессоров по дороге. От пространных рассуждений я уклонился, поскольку мы были незнакомы.

0

129

Элен прыснула. Прикрывая рот рукой,она пыталась хоть как-то заставить себя не смеяться.
- Билл, очнись. Приехали. Ты мне второй раз сегодня на это намекаешь. И знаешь...
Эл помедлила,немного задумалась, поджав губы
- Может стоит попробовать? Я знаю, ты к нему относишься как к хорошему другу, но попробуй почувствовать его теплоту. Вдруг он тебе больше, чем друг?
- Молчи... Ничего ты не понимаешь... Я так не могу. Он мне друг. Очень хороший. И не больше. Что было, то прошло!
- Ладно, как скажешь. Только больше мне не жалуйся, что ты одна!
- Ну вот... Теперь со мной не хочет разговаривать собственная совесть. А кому мне еще жаловаться-то? Ну как хочешь, буду молчать. А Билл мне все равно просто друг!

- Билл, ты очень хороший... друг. И... просто друг. Вот.
Элен стало не по себе,она даже чуточку покраснела. И еще чуть не опрокинула кубок, задев его локтем. В общем, Эл вконец смутилась, потом кое-как пришла в себя и мило улыбнулась Биллу, решив сменить тему.
- Ты сегодня в замке остаешься?

0

130

Что, правда второй?
Я оживил в памяти недавние события.
- И знаю.....?
На лице Элен мелькали разнообразные чувства. Она всегда была очень эмоциональной. И даже по ее взгляду порой можно было угадать что у нее за мысли. Сейчас в ее лице было что-то неуверенное.
.....друг. И просто друг.....
Слова медленно вползли в мозг и прочно там обосновались, напоминая о себе стуком сердца. Теперь уже я был более, чем трезвый.
- Эл... Я же... Я же не тороплю тебя..... Подумай. Ты мне очень нравишься, Элеонора Смит..... Я не буду больше пить..... Обещаю..... Подумай...
Что я еще могу сделать? Зачем я вообще напился? Может для того, чтобы сказать ей это? Для того, чтобы предложить встречаться.....????? Может это было моей истинной целью?..... Думай, Билл..... Думай.

+1

131

Эл не смогла удержаться... и рассмеялась. Это самое странное заявление, которое когда-либо ей обещали мужчины. Элен прикрыла рот рукой, но все никак не могла остановиться. Эмоции били через край, она попыталась как-то успокоиться. Она глубоко вздохнула, ей стало стыдно. Она честными-честными глазами посмотрела на парня, как-бы извиняясь.
- Прости, прости-прости! Я... просто это... Ну ты же меня знаешь... Слишком много эмоций, буря мыслей...
Ненавижу.... Это больше похоже на оправдание, Смит!
- Билл, я думаю, что не стоит ждать. Ты только время потеряешь...
Уже серьёзно ответила Эл. Настроение менялось каждую секунду, она всегда была слишком эмоциональной. И это всегда напрягало девушку. Эл опять смутилась, уж слишком сильно ее напрягали эти разговоры
- Ты.. Ты не ответила на вопрос. Ты сегодня останешься в замке?
Эл опять улыбнулась. Улыбнулась так, будто того разговора и не было вовсе.
После ужина запрусь у себя в кабинете и не выйду больше никуда... Если, конечно, Дамблдор не скажет где-нибудь дежурить. Правда, сначала нужно дождаться Дамблдора. Такое ощущение, что он не торопиться... Скорее бы он уже пришел... А то эти разговоры меня в гроб сведут... О, Мерлин, как неудобно... Не хочется обижать его. Но я ничего не могу с собой поделать...
Эл поджала губы.

+1

132

Белокурая девушка вошла в щал, немного опаздав, чуть приподнявшись на носочки возле двери, чтобы оглядеть стол гриффиндорцев, она пошла к нему, разглядев знакомые головы. Луна Лавгуд на шее у Поттера, это что-то новенькое, Грейнжер как всегда в книге! О, Рон, есть с кем поболтать. Она откинула волосы назад садясь на скамейку рядом с младшим из мужского представительства семьи Уизли.
Привет всем! Как жизнь молодая?
Она сверкнула своей белозубой улыбкой в сторону всех сидящих с ней рядом знакомых.
Гермиона, я где-то слышала, что читать за столом неприлично! А ты у нас староста как никак!

+1

133

- Да... Элеонора Смит, хохотушка, умница и красавица...
Билл улыбнулся как-то по-грустному, но в то же время его слова были сказаны с теплотой.
- Ну смотри, Эл... Я только предложил. Ты мне очень нравишься, несмотря ни на что.
Билл улыбнулся уже веселее и взяв ладонь Элен в свою, поцеловал девушке руку.
- Думаю, что надо это спросить у Дамблдора. Может я пригожусь, а если нет, то отправляюсь домой. Но его что-то не видно. Пойду поищу. Удачи тебе.
И, подмигнув, Билл скрылся в дверях Большого Зала.
====> Кабинет Дамблдора

0

134

Эл нервно поерзала на месте, покачала головой
Как всегда... Даже есть перехотелось. И чего-то нет никого... Скучно... Как-всег-да
Элен подперла голову рукой, и стала наблюдать за учениками. Увидев Гарри она улыбнулась. Она была рада видеть его здоровым и невредимым. И как всегда рядом Рон, что-то опять говорит. Гермиона что-то опять читает...
Хочу вернуть то беззаботное время, когда я сидела за столом Когтеврана, когда ребята дергали меня за косички, когда... Когда много чего происходило... Когда я была влюблена в одного мальчишку... Да, было время...
Элеонора вздохнула, и стала смотреть в пустоту, вспоминая свое не такое уж и далекое детство. Ей вдруг очень захотелось быть любимой... Но мысть о Билле Уизле она отмела тут же.

0

135

*отпустила таки несчастного Гарри*

-Да все прекрасно!!! Как же еще может быть?

*Возвела очи горе и пожала плечами*

-Вместе с отцом ездили в горы, искать ласопустых вислоухов.....Они хитрые звери.....но нам удалась увидеть одного..........

*Села за стол*

- И тебе привет, Рон!!!!!!!!

*Радостная улыбка. Показала ему язык*

-О, знаю, зачем ты спрашиваешь про здоровье! Я тебя насквозь вижу, молодой человек!

*Фыркнула и посмотрела на парней*

-Что у вас нового? И почему Герми со мной не здоровается?

0

136

Гермиона только заметила Эмили, сидящую за Роном. На той не было лица.
- Привет, Эмили.
Гриффиндорка хотела еще что-то добавить, но ее мысли перебил Рон.
- Вовсе не все.
Сказала Герм немного раздраженно.
- Половину времени я уделяла практике. Потому что без нее никуда.
Гермиона сказала это как можно невиннее, словно пару-тройку лет назад не она говорила, что книги - это все. Нет, конечно же Гермиона осталась при своем мнении, просто теперь она гораздо чаще стала применять свои знания на практике.
- Джинни я не видела.
Герм только сейчас поняла, что за весь вечер ни разу не приметила рыжей длинноволосой шевелюры Джиневры и стала более обеспокоенной. Через несколько мгновений Гермиона немного ошарашенно отвлеклась от книги, когда Полумна прыгнула на Гарри. Она услышала Рона и тихонько хохотнула, подмигнув рыжему. Честно сказать, Гермиона даже обрадовалась появлению Луны. Вместе с этой белокурой когтевранкой разносилась беззаботность, которой так не хватало в это трудное время. Гермиона не могла теперь расслабиться вообще. Все мысли были о том, что будет война.
- Привет, Полумна.
Приветливо улыбнулась ей Гермиона и отложила книгу.
- Весьма странные слухи до тебя доходят.
Улыбнулась Гермиона.
- Привет, Лаванда. Луна, ты просто прослушала. Снова здравствуй.
Гермиону так и подмывало спросить что-нибудь, что касалось бы творящихся в мире изменений, но кому, как не ей, было понятно, что ребята сейчас навряд ли хотят вспоминать об этом. Поэтому она живо переключилась на тему "Как я провел лето."
- Летом было что-то холодно. А так... Я очень соскучилась по замку.
Соскучилась по замку не означает, что я соскучилась по приключениям на наши... головы. Без Рона и Гарри действительно было плохо.

0

137

Гарри немного удивил тон Гермионы. Он задумчиво посмотрел на нее.
Я знаю, как ты беспокоишься...
Подумал он про себя и на время мысленно отстранился от народа. Все труднее Гарри Поттеру удавалось не думать о всяких жутких событиях хотя бы двадцать минут подряд. Газетные заголовки и фотографии так и прыгали в голове вперемешку с воспоминаниями о кладбище и битве в Министерстве. Гарри все-таки удалось вернуться к реальности.
- Нового? Мы теперь в более малочисленном составе, чем в прошлом году, например. Как бы не ввели дополнительные правила...
Посетовал я. Поняв, что сказал что-то не очень ободряющее, я замолчал. Что-нибудь хорошее добавить было невозможно.

0

138

Холл перед БЗ===>

МакГонагалл зашла в зал, подошла к учительскому столу и остановилась около табурета, на котором лежала Волшебная шляпа. Тут шляпа зашевелилась и запела очередную песню. По окончанию песни, МакГонагалл сказала
- Сейчас я буду вызывать вас в алфавитном порядке, вы выходите, садитесь на табурет, я надеваю на ваш Волшебную шляпу. И тогда мы узнаем кто на какой факультет попадет. Пожалуй, начнем.
МакГонагалл вызывала ребят один за одним, надевала шляпу, та выкрикивала факультеты. Когда все расселись по своим факультетам, Филч унес табурет.
- Директор сегодня прибудет на праздник чуть позже, так что прошу всех к столу.
На столах появились разные кушанья, приготовленные заботливыми домовиками. МакГонагалл села за учительский стол и тихонько вздохнула. Несмотря на обилие вкусно пахнущих, аппетитных блюд, есть ей совсем не хотелось.

0

139

Рон улыбнулся и погрозил пальцем Луне . Луни , язык показывать не вежливо , а то заболеешь . Парень ухмыльнулся и сказал . Ну - ну ! Что ты имеешь ввиду , Лунь , ты у нас человек - рентген ?Рон хохотнул и переглянулся с улыбающейся , довольной Гермионой . Герми....Хорошенькая .... Ладно , Лунь , расслабься , я шучу ...Затем Рон снова повернулся к Гермионе и закусив губу произнес  . Да .... мне бы с тебя , Герми , пример брать ! Твои знания не раз спасали нам с Гарри шкуру , верно , Гарри ? Рон оглянулся на друга и закатил глаза . Где - то за спиной послышался довольно знакомый голос и рядом с парнем приземлилась на скамейку белокурая девушка . Оу...привет . Лаванда ! Как твое ничего ? Летом было что-то холодно. А так... Я очень соскучилась по замку. Да кстати ! Я все лето не вылазил из теплой куртки ! У нас в саду все тыквы померзли из -за холода ! Парень охнул и положил свою голову на стол . Не знаю как вы ... а лично я соскучился по ужину ... Я хочу жрать ! Куда делся Дамбодор ? К тому времени как он придет я буду похож на пленника конц лагеря ! Через секунду на столе появилось море еды и Рон вытащил свое лицо из клубничного пудинга . Он снял пальцем немного пудинга и попробывал его на вкус . Ммм...ниче так ...ААААА!!!КУШАТЬ !!!! Парень вытер салфеткой лицо и принялся уничтожать ужин .

Отредактировано Ronald Weasley (2008-10-07 00:12:09)

0

140

Пэнс увидела МакГонагалл и на время перестала пытаться достучаться до Драко.Хм..а где же директор?Странно..Она окинула зал взглядом и мимолётно заметила Рона,ну и большую компанию у него.Всё так как должно быть..
-Драко,скажи что-нибудь..
Пэнс отодвинулась от него.И посмотрев на стол тусклым взглядом,вновь посмотрела на него.
-Если хочешь,я отстану от тебя..
Надеюсь ти подумаешь прежде чем что-то сказать..

0

141

Гарри увлекся ковырянием скатерти, поэтому прослушал половину фразы Рона, встрепенувшись тогда, когда было произнесено его имя.
- Конечно. Это все знают. Без Гермионы, мы с тобой, Рон, покойники.
Гарри сказал это серьезно, но между тем, подмигнул Гермионе, сидящей рядом. Затем в зал вошла МакГонагалл и Гарри огляделся вокруг в поисках Дамблдора. Но его нигде не было. Гарри выслушал шляпу, которой тоже, кажется передалось общее настроение. Она говорила более мрачно и один раз промелькнул намек на то, что ей надоело быть распределяющей шляпой.
Потому что она разделяет людей...
Подумал Гарри. Когда все вновь прибывшие ученики расселись по местам, все повернулись к МакГонагалл. Она немногословно заметила, что придется начать без директора...
Да что же это такое?
Подумал я и в ту же минуту решил во что бы то ни было выбраться из зала. Но идти мне было совсем некуда. Наверняка директора нет в школе, потому что в противном случае он бы появился на ужине. Гарри решил обратиться за советом к Сириусу.
- Рон, мне надо уйти.
Прошептал парень другу.
Большой Зал ===> Туалет Плаксы Миртл

0

142

Совершенно заскучав, Чарли уже было решилась подобраться к столу Гриффиндора и усесться рядом с Эмили, тем более, что она заметила движение со стороны друга. Но тут вошла профессор МакГонагалл с первокурсниками и пришлось остаться на месте.

Как хорошо, что я не староста.

Подумала Чарли.

Сейчас пришлось бы вести новобранцев к спальням... А так... Я свободна как ветер... Как кошка, которая гуляет сама по себе... А ведь это так бесит, Эм!.. Мне тебя не хватает...

Чарли с трудом дотерпела до конца распределения, потому что думала, что вот еще миг и в Зал войдет профессор Дамблдор. Но секунды медленно текли, а его все не было. Наконец подала голос профессор МакГонагалл, объявив, что он задержится. Чарли тут же решила смотаться, потому что Эмили вроде стало получше - та состроила недовольную мину и больше не поворачивалась. Проявление хоть каких-то чувств, кроме грусти, Чарли уже стала считать хорошим признаком.

Может я хочу погулять?.. Или позвать Ренату?.. Или просто пойти поговорить с ней сейчас... Хм...

Чарли недолго думая, заколдовала несколько кусочков курицы с жареным картофелем, пару кусков пирога с почками, рулет с фруктами и прихватила несколько бутылок сливочного пива, упрятав все это в пакет, который уменьшила с помощью магии. Что-что, а вот по части всяких полезных заклинаний, Чарли могла похвастаться, если бы захотела. Мать и дед многому ее обучили. Чарли улучила момент, когда преподаватели отвлеклись и пробралась к выходу.

Большой Зал---------------Гостиная Слизерина

0

143

Эмили мысленно улыбнулась ошарашенному Поттеру и снова принялась изучать зал. В сторону Чарли она старательно не смотрела. Прошло распределение, народ говорил о лете. Эмили снова стало невыносимо грустно от того, что она не могла похвастаться таким, как у них, летом. Она без особого внимания выслушала МакГонагалл, немного удивилась отсутствию Дамблдора, затем разозлилась его отсутствию, сама не понимая почему, а потом снова тихо ушла в свои мысли.

0

144

Платформа=====>
Вползя в Большой Зал втихаря - распределение уже началось, а я засмотрелся на школу по дороге сюда, присел с краю своего факультетского стола и хлопал вместе со всеми своим и не своим первокурсникам. Распределение кончилось не в пример другим годам, быстро и МакГонагалл нависла над преподавательским столом грозной горгульей. Объявила о том, что директор задержится. О том, чтобы начинали без него. Я медленно пододвинул к себе пирог с мясом и налил в кубок горячего чая. Зал опустел, значит опустела школа. Но я всегда твердо помнил слова Дамблдора о том...
что если найдется хоть один ученик, желающий тут учиться, его будут учить. И о том, что все, кто нуждается в защите, найдут ее здесь.

0

145

---))) вход в игру
Корса вошла в зал, как обычно толком не замечая ничего вокруг. Натсроение было ниже плинтуса, да и не было особых причин для радости. Мышь привычно сидел на плече, умывая крошечными лапками свою мордашку и иногда перебирая волосы Кори. Сама же девушка погрузилась в невеселые раздумия и периодически постукивала штангой в языке по зубам... Но из такого состояния её вывела чья-то нога небрежно высунутая из-под лавки, об которую она зацепилась и упала но, благо ловкости, ей удалось сделать короткий ролл и вновь стать на ноги. Заметила удивленные взгляды, виновато улыбнулась, поправила одежду и направилась к учительскому столу...
Усевшись там, налила себе что-то в кубок и, взяв его в руки, опять задумалась... Хотя раздумиям немного мешал крепко ушибленый позвоночник, после вынужденного кувырка...

Отредактировано Корса Беннет (2008-10-11 15:06:35)

0

146

Рон поймал взгляд Пэнси Паркинсон и улыбнулся девушке . - Рон, мне надо уйти.Услышал парень . Гриффиндорец повернулся к Гарри и ответил . Хорошо , если что  ,я буду в гостинной или в спальне гриффиндора . Найдешь , вообщем ... Парень проводил взглядом друга и принялся доедать ужин . За столом почти все молчали . Макгонагал почти закончила распределять первокурсников на факультеты . РОн глтнул тыквенного сока , подошел к Гермионе и сказал . Ладно , ты доедай , а я пошел , встретимся в гостинной ...
-->гостинная гриффиндора

0

147

»Вход в игру
Эл шел быстрым шагом отчего полы его плаща развевались за спиной на подобии странных крыльев. Шляпа, привычно, была надвинута чуть ли не по самый нос. Поклятье. Что за дурцкий день?.. Он сам с собой вел какую-то беседу, что случалось доволльно часто после гибели Ноа.
Найдя стол Слизерина подошел к нему и, не садясь, схватил какой-то кубок и резким движением опрокинул его содержимое себе в глотку. От вкуса Алекс немного поморщился, сегодня опять был столь ненависный ему тыквенный сок. Посмотрев по сторонам и не найдя ничего интересного и занимательного для себя он резко развернулся на каблуках и так эже стремительно ушел как и появился..
»Подземелье Слизерина » Гостиная

0

148

Harry Potter
поттер, ты зад**л....))))ну это я любя....

Вэл отчнулась от внезапного нахлынувшего забытья и покачав головой, огляделась.
Как-то я потерялась...
Девушка встала со скамьи и огляделась еще раз. Увидев Паркинсон, слизеринка направилась к ней.
Ей и без меня есть о чем подумать, нагадить ближнему - святое.
-Пэнс, чего такая кислая, ау, ау....
Девушка помахала ладонью перед носом однокурсницы, затем оглянулась и увидела "вьюношу в шляпе".
Странный малый с задатками алконафта.....в нашем зеленом ряду видимо пополнение..

0

149

Пэнс резко откинула спину назад,когда Вэл помахала рукой прям перед носом.
-Вэл..зачем так пугать...
Пэнс посмотрела на Драко.Он всё так же спокойно сидел ни проронив ни слова.Да что с ним!?То в жар,то в холод..
-Долго нам ещё тут торчать?!
Пэнс немного задумалась над словами и ехидная улыбка появилась на лице.

0

150

-Понятия не имею. Но я не могу здесь больше стоять, замучилась....лучше дойти до гостиной. Не думаю, что Дамблдор так уж расстроится, не увидев в слизеринских рядах мою милую мордашку....
Вэл хмыкнула, развернулась и, махнув Пэнс рукой, двинулась к выходу.

----Гостиная

Отредактировано Valiel Fear (2008-10-14 19:04:46)

0

151

Минерва сидела за столом, ничего не ела. Она наблюдала, как ученики один за одним покидали зал. Тогда МакГонагалл решила закончить ужин, пока старосты не сбежали из зала.
Уизли уже ушел. Я ему выговор сделаю!
Минерва встала, в зале тут же стало тихо. Она начала речь.
- Итак, надеюсь, что вы все наелись и напились. Я хочу напомнить вам о некоторых правилах. В Запретный лес ходить запрещается, колдовать в коридорах так же запрещается. Под вопросом стоят походы в Хогсмид.
Послышался шепот. Дети с ошарашенными лицами принялись обсуждать последнюю, одну из самых неприятных, новость.
- Школа под защитой, выход с территории и вход на территорию замка можно осуществить только, я выделяю, ТОЛЬКО с преподавателями. А сейчас я попрошу старост факультетов проводить первокурсников в их спальни. Всем приятных снов.
МакГонагалл еще немного постояла, наблюдая за этим гамом. В душе ее скребла кошка. Та самая, которая жила в ней...
Она еще немного постояла, потом вздохнув, не сказав никому не слова, быстрым шагом отправилась к себе в кабинет.
Альбус, скорее приходи. Без тебя тут хаос...

===>Кабинет зам.директора

0

152

Гостиная----------------Большой Зал

Чарли присела рядом с Эмили.

- Бу.

Шикнула она над самым ухом друга.

- Идем, погуляем, проветришься. Вон, уже МакГонагалл объявила, что всем можно уходить. Сейчас толкучка будет.

Чарли легонько пихнула в бок Эмили, ободряюще подмигнула Гермионе и выбралась из-за стола.

- Можешь к нам присоединиться, если хочешь. Мы на крыше будем.

Почему-то мне всегда нравилась Гермиона... Думаю, сейчас Эмили не против чего...

Большой Зал------------Крыша

0

153

Эл сидела, подпирала голову рукой. Она уже наелась вдоволь. Теперь ее охватила скука, а точнее какая-то непонятная грусть...Эл вернулась в реальность только тогда, когда поднялась профессор МакГонагалл. Эл уже немало была удивлена, что Дамблдора не было на ужине. Потом удивление сменилось страхом. Да, именно страхом. А потом Эл трезво оценила ситуацию и немного успокоилась... Но грусть не проходила.
Элен внимательно прослушала короткую речь заместителя директора, потом встала, оглядела зал, тяжело вздохнула и пошла к себе в кабинет, ждать указаний там.

-----> Кабинет Э.Смит

0

154

Девушка смотрела за хорошо и плохо знакомыми лицами. Оглядев стол, она сомнительно улыбнулась и притронулась немного только к тыквенному соку. Виски почему-то тяжелели, хотя было еще довольно рано. Она прикрыла рот рукой, от неоткуда появившейся зевоты.[b] Эх, всем спокойной ночи, кого уже не увижу.[\b] И взмахнув волосами она быстрым шагом вышла из большого зала. Школа, уроки, рано вставать, домашние работы... Неужели так быстро закончилось лето....
==== гостиная Гриффиндора

0

155

- С ума сошла?

С напускным недовольством сморщилась Эмили и перестала ковырять скатерть.

- Будет. Люблю, когда много народу...

Эмили мысленно унеслась прочь из Зала, но Чарли продолжала тянуть ее из помещения.

- Хорошо. Да. Прогуляемся. Да уже иду я.

Буркнула она, слезая с лавки и чуть не упав.

Надо бы потренироваться... Давно не летала. Интересно, будут у нас в этом году матчи???

Эмили посмотрела на озабоченную чем-то Гермиону и перевела взгляд на Чарли.

Ммм... Уверена, что это хорошая идея?

- Присоединяйся.

Подмигнула она Гермионе и поспешила за Чарли.

Большой Зал______________Крыша

0

156

Заметив, как Гарри втихаря скрылся за дверьми Большого Зала, Гермиона неодобрительно покачала головой. Когда она увидела удаляющуюся фигуру МакГонагалл, ей вовсе стало невыразимо грустно.
Рон! И ты тоже?!
Гермиона чуть не задохнулась от возмущения и обиды.
- Между прочим, никто не отменял твоих обязанностей старосты!
Крикнула она ему вслед, но ее голос растворился среди сотен других голосов и скрипа отодвигающихся лавок.
Ну хорошо, Рональд Уизли...
Удивившись предложению Эмили и Чарли - несмотря на то, что последняя была слизеринкой, Гермиона очень даже ее уважала - Гермиона вздохнула и решила подумать.
Гарри бросил... Рон тоже... Может действительно надо от них отдохнуть? Что я им, мать Тереза, что ли???
Собрав первокурсников, она чинно прошествовала во главе колонны, двигающейся к башне Гриффиндора.
/Гостиная/

0

157

Я, задумавшись, не сразу заметил, как Зал опустел.
А ведь я никогда не сидел в пустом Большом Зале...
Подумалось мне. Вообще, думать - не мой конек.
Сегодня я уже слишком много думал и многое надумал/обдумал и так далее... Надо бы отвлечься...
Пожалев, что рядом нет Пивза - он бы сейчас составил компанию и обязательно что-нибудь учинил бы, я решил побродить по замку, надеясь найти кого-нибудь такого же одинокого и желающего приключений, как и я...
=====> Гостиная Когтеврана

0

158

Лоренс Аккерман
Как раз отсюда все ушли. Может не будешь уходить из гостиной? С Джоном поиграешь?
Так-так... А что это там за тетрадочка???

0

159

Лоренс Аккерман
Заблудилсо ради тебя.
Часто пишешь непонятно. Где что. Все, что игры не касается - вносишь в ОСС. Ок?
Молчу-молчу. Вдохновение - святое!!!

0

160

-Идём!
Пустым взглядом посмотрел на Пенс,с силой стиснул её руку...
-Быстрее идём отсюда..куда-нибудь....ИДЁМ!!! Драко перешёл на крик
забыть.уйти.забыться.

0