Парнишка быстро вернулся с бутылкой старинного вина. Он наполнил бокал, то и дело суетливо кланяясь, хотя Беллатрикс чувствовала, что это ему не нравится. Молодой!
- Мне нужна информация, - Беллатрикс отпила вина и поставила бокал, - я щедро вознагражу тебя.
Парень, который было собрался уходить, был вынужден остаться. Беллатрикс чувствовала его страх. Что может понадобиться Лейстрейндж? Точнее кто?! А вдруг этим "кем" окажется кто-нибудь из его близких, друзей...Соврать?! Врать пожирательнице, знаменитой своими пытками?!
- Не рождался ли у вас в деревне ребенок...полгода назад? - парень на мгновенье задумался, но тут же побледнел. Рождался... - улыбнулась Беллатрикс. Парень испуганно замотал головой, а Беллатрикс незаметно вытащила палочку. Легилеменс!
Главная улица Хогсмида. Светловолосая девчонка лет пяти бежит, оглядываясь назад, где ее пытается догнать мальчик того же возраста.
- Догоняй, Бак, догоняй! - заливисто смеялась девчушка.
- Так нечестно! - кричал счастливый мальчишка, спотыкаясь. Он сделал последний рывок и схватил ее за плечо. Они смеясь, повалились на траву перед одним из домов. Девчонка хохотала, потирая ушибленную коленку, а мальчик смотрел на нее влюбленным взглядом.
Картинка сменилась. Это становится интересным...Неужели? Несколько незначительных воспоминаний парня Белла пропустила. Уже итак было ясно что блондинка его большая любовь всей жизни. И что-то подсказывало, что это у нее ребенок шести месяцев!
Свадьба...Блондинка в свадебном платье никто иная, как та самая девочка. А вот жених другой. Местный бармен сидит среди гостей с не самым счастливым видом. Он фальшиво улыбается, когда кто-то подходит к нему, но стоит им отойти, как гео лицо становится каменным. К нему подлетает невеста, обнимает его, лопочет что-то, лучась от счастья. А он просто улыбаясь как-то нелепо кивая и пожимая плечами.
- Лизи, я...
- Да?
- ...Я счастлив за тебя!
Девушка опять повисла у него на шее. А его глаза заблестели.
Беллатрикс тихо усмехнулась.
- Хватит! - тихо сказал парень. Он хотел прекратить этот поток воспоминаний, но в то же время боялся перечить Белле.
- Это я решу, - так же тихо ответили Беллатрикс, - Бак! - усмехнулась она.
Ничего примечательного дальше не было. Согласно ожиданиям ребенок был этой девушки. А остальное не важно!
- Адрес? - бархатным голосом спросила она.
- Нет - неуверенно ответил парень.
- Ну я ведь все равно узнаю.
- Нет! Пожалуйста! - все так же неуверенно, но уже громче ответил парень.
Узнать адрес не проблема. Стоит лишьприменить Империо, она уже видела этот дом. Но так было интересней! Беллатрикс не могла отказать себе в маленькой слабости, вынудить парня самого выдать свою любовь.
- Я могу оставить ее тебе - елейным голосом пропела Беллатрикс, - У нее больше не ребенка, мужа, если захочешь! Она будет твоя, - уговаривала Беллатрикс с усмешкой на лице. На мгновенье лицо парня изменилось. Он явно обдумывал эту возможность.
- С ней точно все будет хорошо? - недоверчиво спросил парень, не торопясь соглашаться. Вот в чем преимущество слизеринцев! Они умеют получать для себя выгоду без зазрения совести.
- Нуу? - допила вино Беллатрикс, - Я ведь все равно найду, но тогда ничего не обещаю!
- Хорошо! - выпалил Бак, видимо испугавшись за судьбу любимой и осел на стул, 2-я улица, 17.
- Вот и славненько! - пропела Беллатрикс все тем же ласковым голоском. Беллатрикс встала и последний раз глянув на парня, который буравил стойку пустым взглядом, бросила на стол пару монет.
- За вино, - она уже развернулась, чтобы уйти, но обернувшись добавила: - ...я передам ей привет! - ядовито улыбнулась она и зашагала прочь. Несколько секунд Бак жадно глотал воздух, не веря своим ушам. Неужели мама в детстве не учила, что нельзя на слово верить пожирателям?!
- НЕТ! - закричал он, когда Беллатрикс была уже у двери, - Нет! - Беллатрикс обернулась и с насмешкой посмотрела на парня. Он вскочил со своего места и теперь с ненавистью, и в то же время испугом, смотрел на нее. Посетители обернулись, и теперь переводили взгляд с бармена на фигуру в мантии. Ее лица не было видно.
- Это... - он тяжело дышал. Неужели надумал выдать?! - усмехнулась Беллатрикс. - Это... - набирался храбрости юноша. Она едва заметно покачала головой. Подумай, мальчик! - ее рука все еще сжимала палочку, которую не было видно в складках мантии, - Ты ведь не думаешь, что они бросятся на помощь, попытаются меня схватить и передать властям?! - ехидничала она, - Никто не пошевелит пальцем! А тебе я этого просто так не оставлю! ...Успокоился? - после небольшой паузы парень кивнул, - Будь паинькой и получишь свою подружку! Беллатрикс резко развернулась и распахнула дверь. Мгновенье и ее уже нет. Парень опять осел на свой стул...