...
Квартира Элая Честертона
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22007-07-26 02:40:14
/Косой переулок, главная улица/
Я вошел и расположился в кресле, прямо в прихожей, предварительно послав еду и ингридиенты для зелий на кухню заклинанием.
надо было зайти в "Дырявый котел", промочить горло... хотя у меня завтра собеседование... нехорошо... потом выпью, если повезет...
Подумал я и скинул ботинки. С глухим стуком они коснулись пола.
ну может здесь я задержусь больше, чем на три месяца?
Погрыз ноготь большого пальца, потом вспомнил, что от этой привычки уже давным-давно избавился и перестал. Посмотрел в окно, которое было видно из прихожей в спальне. Вообще из прихожей почти что вся квартира хорошо просматривалась.
так безопаснее...
Думал я, когда приобретал ее. Встав с кресла, проследовал в спальню.
завтра важный день... надо выспаться... хотя для меня получить там работу большого труда не составит...
Самодовольно отметил я.
/Спальня/
Поделиться32007-08-03 13:41:57
\Прихожая\
Войдя, сел на кровать и откинулся назад.
Интересно, что мне там готовят завтра? Когда сказали: "Приходи, мы ждем", то не уточнили, чем я буду заниматься. Министерство вечно темнит. Славно было бы попасть в отдел Мракоборцев
С такими мыслями, я уснул. На следующее утро, мой будильник не сработал и я вскочил от того, что сова громко стучала клювом в окно. Я выглянул и ахнул: кругом была белоснежная страна. Сова нетерпеливо прыгала на подоконнике, пока я отвязывал письмо от ее лапы, все еще глядя в окно
Поразительная красота...
Когда с письмом было покончено, сова недовольно ухнула. Я дал ей совиного печенья и она ухнув еще раз, уже более довольно, растворилась в воздухе. Письмо было из Министерства:
"Уважаемый мистер Честертон!
Мы ждем вас сегодня, во вторник, 30 ноября в Аврорате. Вы можете приступить сегодня же. Размер вашего жалованья обсудите с начальником своего отдела. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь к Главному Секретарю Министерства или Помощнику Главного Секретаря Министерства. Ваше заявление и прочие документы уже отправлены в Аврорат. С уважением и надеждой на получение нового трудолюбивого работника, Секретарь Отдела Кадров."
- Хех...
Ухмыльнулся я
И когда это они начали слать письма своим работникам??? А последнее предложение просто мягко говоря странно
Я бросил письмо на тумбочку возле кровати и отправился...
\Ванная\
Поделиться42007-08-03 13:51:42
\Спальня\
Вошел и увидев себя в зеркале, чуть не упал.
Мда... В таком виде меня бы точно не взяли... Сейчас...
Не найдя волшебной палочки под рукой, достал бритву и намылился (намылил шею... хех...). Побрившись, снова глянул в зеркало
Так лучше. Гораааздо лучше. Где моя волшебная палочка?
Не найдя волшебной палочки, взялся за расческу.
Хорошо, что я знаю, как обращаться магловскими штучками. Правда это занимает гораздо больше времени...
Сделав все необходимые процедуры, откопав наконец палочку, непонятно как попавшую в груду грязного белья
А... в кармане мантии была... Хе... Бывает...
Решил, что надо поторопиться и отправиться уже на работу, но так как смертельно хотелось кушать, то я вихрем помчался на кухню
\Кухня\
Поделиться52007-08-03 14:13:13
\Ванная\
Войдя в кухню уже полностью одетый, но голодный, быстро начал прикидывать что бы такое съесть... Взмахнул рукой и дверца шкафчика открылась, я в это время налил чайник и отправил его жестом на плиту, не забыв конечно зажечь огонь силой мысли.
Как хорошо это уметь... Иногда очень полезно...
Пока чайник потрескивал на плите, я еще одним взмахом руки выудил из шкафчика пачку хлопьев
Молоко...
Пронеслось у меня в голове и распахнулся холодильник, из которого выплыла бутылка молока. Тут я услышал шлепок перед дверью
Принесли газету...
Подумал я и через пару секунд в кухню влетела газета, которую я схватил на лету. Я повернулся к столу и посмотрел на хлопья с бутылкой
Хех... Ну а миска?..
Тут же с полки над раковиной сорвалась тарелка и легонько плюхнулась на стол. Я взяв газету одной рукой, сыпал хлопья в миску. Бутылка тотчас же опрокинула половину содержимого в тарелку и отправилась обратно в холодильник, который приветливо распахнулся.
Ну не руками же я буду есть
Из ящика мне в руку вплыла ложка и я принялся за еду.
- Назад
Сказал я хлопьям и коробка послушно полетела в шкафчик, который, как только она там разместилась, захлопнулся. Еще одним взмахом руки я погасил огонь и чайник налил воды в чашку, которая предусмотрительно насыпалась чаем (ну то есть наполнилась). Я съел хлопья, дочитал газету и залпом выпил чаю. Притянув еще одним жестом волшебную палочку
Вдруг пригодится...
\Прихожая\
Поделиться62007-08-03 14:15:42
\Кухня\
Я схватил ключи на всякий пожарный. Щелкнул пальцами и на мне тотчас оказались зимние ботинки, накинув пальто, я сунул в карман ключи и взмахом руки поманил к себе полосатую шапочку. Поймав ее, я вышел и захлопнул за собой дверь, прошептав
- Закройтся! Никому кроме меня не поддавайся
Вышел, вспомнил, что это Министерство магии в конце концов, вернулся, снял пальто, снова запер дверь и трансгрессировал
\Министерство. Аврорат\